Маточное кровотечение, как способ защиты от навязчивых родителей. Ко мне обратилась за помощью 26-ти летняя девушка. Жаловалась, что последние полгода постоянно чувствует слабость, упадок сил, раздражительность, страх смерти. Она два месяца назад перенесла операцию по внематочной беременности и сильно боялась, что это повториться снова. А за месяц до этой операции случилось хирургическое вмешательство из-за разрыва кисты левого яичника. Месячные у нее были болезненными и с обильной потерей крови.
Двадцатилетняя девушка Ю. жаловалась на резкие перемены настроения, эйфорию, сменяющуюся депрессией; отсутствие месячных в течение последних двух лет; усиленный рост волос на теле. Диагноз Гинекологи ей поставили диагноз: аменорея (отсутствие менструаций). Гипоплазия матки (детская матка). Склерокистоз яичников. Девушка принимает гормональные препараты. Но никакого эффекта и улучшений нет. При сборе анамнеза выяснилось, что менструации начались в 10 лет. И были регулярными, но очень болезненными. Во время менструации пациентка обычно думала: “Хорошо, что у мамы их нет, не мучается как я”. Маме в 28 лет удалили матку с придатками (лопнула киста яичника), -- и у неё развился ранний климакс. Нужно сказать, что первые месячные девушка восприняла довольно трагично.”Это было ужасно -- трусы красные! У меня украли детство, не хочу становиться взрослой!”, -- вспоминала она свою реакцию. И просила мать не говорить о случившемся отцу. Менструации очень стыдилась, поэтому скрывала от всех. Позже начала стесняться своего тела, большой груди. Стала завидовать худенькой подруге, у которой была маленькая грудь и красивая фигура. Все чаще мечтала проснуться утром ребёнком. Очень хотела быть маленькой, чтобы спрятаться под маминым крылом.
Обратилась за помощью девушка Р., 26 лет, страдающая в течении трех лет эрозией шейки матки. За несколько дней до обращения ко мне, гистологическое исследование выявило раковые клетки. Диагноз: рак шейки матки первой стадии. Пациентка жаловалась на страх быть брошенной, остаться одной, испытывала призрение к тем, кто изменял другим. В каждом мужчине, с которым у неё были какие-либо отношения, она всегда видела потенциального мужа. Интимную связь допускала, лишь после длительных встреч с противоположным полом, доказывая себе, что нужна мужчине не для секса, а в первую очередь для любви. С детства у неё сформировалось убеждение, что секс- это плохо, «мужчины используют женщин». Курортные романы для нее были выше всякого понимания. После того, как её бросил молодой человек Ф., она 2 года не допускала к себе мужчин. Расставание с Ф. оказало на неё тяжелое воздействие, и Р. Дала себе обет, что больше не будет так сильно влюбляться-«не хочу вновь страдать». Все это время она следила за Ф. в соц. сетях. Видя его контакты с девушками, чувствовала злобу к нему, обиду, почему он бросил её, предпочитая общение с другими. Не могла простить ему предательства, желала, чтобы он пережил все то, что чувствует она.
Гипноанализ весьма эффективен при многих гинекологических заболеваниях: дисминореях, функциональных маточных кровотечениях, зуде гениталий, нарушениях оргазма и либидо, бесплодии, при климактерических неврозах, заболеваниях матки, а также шейки матки, вагинизме, заболеваниях молочных желез. Больная Н., 45 лет, пришла на прием с Д-з: Фиброаденоматоз молочных желез, которым страдает около 10 лет. Регулярно посещая врача-гинеколога, выполняя все назначения и рекомендации, у неё все-же наблюдалась тенденция к росту опухоли, поэтому, учитывая длительность болезни, ей было предложено хирургическое вмешательство. Согласно статистике, данный недуг занимает второе место среди женских заболеваний, и существует высокий риск преобразования в рак груди.
Одну и ту же болезнь вызвают разные стрессы, о чем свидетельствует другой случай с Кривошеей у мужчины, обратившегося за помощью с данной патологией. Борис 43 года, так же, как и Михаил, в течении нескольких лет, наблюдался и проходил лечение у невропатолога с диагнозом:”Кривошея”. Медикаментозное лечение положительного результата не давало. Во время первых двух сеансов выяснили, что причиной Кривошеи был его алкоголизм. За полгода до начала болезни, Борис закодировался по методу Довженко у нарколога. Он не пил, но сохранялась непреодолимая, мучительная тяга к алкоголю. Кривошея препятствовала срыву. Подсознание хотело уберечь его от опасности, к которой могло привести злоупотребление алкоголем, что и послужило поводом для заболевания шеи. Подсознание не доспускало выздоровления, прежде чем не будет исключена возможность рецидива, который мог привести к гораздо серьезным последствиям. В процессе кодирования, Борис был предупрежден врачом-наркологом, что в случае употребления спиртных напитков в период действия кода, может произойти инсульт, наступит смерть.
Из вышеперечисленных примеров ,вы можете сделать вывод, что болеют лишь те ,кто с корыстью относится к другим .Но это не так. Страдают, как правило, обе стороны. Приведу пример. Обратился за помощью Михаил, 55 лет, инвалид 2гр. с диагнозом: Кривощея. Спастический паралич верхних конечностей (руки согнуты в лучезапястных суставах, пальцы кистей согнуты в пястнофаланговых суставах, в результате гипертонуса, спастичности мышц.) В течении 4лет проходит медикаментозное лечение 2 раза в год в Институте неврологии и психиатрии, но состояние с каждым годом ухудшается.
Пришла женщина Инна, 35 лет, страдающая сильными головными болями, проходящими лишь во время отдыха с сыном за границей. По возвращении домой, боль возобновлялась. Изучая эзотерическую литературу, женщина пришла к выводу, что головная боль вызвана длительной злостью на мужа. Живя в браке, Инна чувствовала одиночество: супруг с утра до ночи на работе, постоянные командировки, счастья и любви нет. Разочарование в семейной жизни привело к мысли о разводе, но женщина испытывала страх перед будущим, сможет ли она самостоятельно обеспечить себя и ребенка материально. Выйдя замуж и воспитывая сына, она не работала, хотя имела высшее образование, профессию. Цель ее обращения ко мне: обрести уверенность в себе, в своих способностях и возможностях.
История вторая. Обратилась женщина, 50 лет. 2 года не проходит дерматит. Лечение у различных специалистов положительного результата не давало, наоборот заболевание прогрессировало. Жизненная ситуация схожая с предыдущей: богатый муж, жена не работает. Основное занятие: домашний быт, дети. Такая же «золотая клетка». Супруг ведет свободный образ жизни. Параллельно с семьей у него всегда были любовницы, о чем знала жена. В трансовом состоянии выяснили, что причиной болезни стало накопившаяся за годы совместной жизни злость на мужа, т.к. он не считался с ней, как с женщиной. После проведенных двух сеансов, пациентка осознала, что злость на супруга абсолютно беспочвенна, т.к. вышла замуж не по любви, а выбрав финансовое благополучие в браке. Становится понятным, почему на протяжении всей семейной жизни, у мужа были любовницы. Не чувствуя любви жены, мужчина подсознательно стремился получить её на стороне. Поняв свою ошибку, женщина в гипнотическом трансе попросила прощения у мужа, а также простила его. Брак был сохранен. Ушла злость, печаль. Прошел дерматит.
В своей практике часто сталкиваюсь с людьми, недовольными своей судьбой, семейной жизнью, супругом(ой). Отчего возникает недовольство? От наших желаний. Человек стремится получить то, о чем мечтает: найти свою вторую половину, построить отношения, основанные на любви, уважении, внимании. Но всегда ли мы искренни в своих желаниях? Не происходит ли подмены в том, к чему стремимся и что на самом деле хотим получить в браке.
Последние десятилетия наблюдается непрекращающаяся гонка за материальными благами, люди пытаются обрести счастье посредством денег. Все чаще вступают в брак не по-любви, а из корыстных побуждений. Главным критерием выбора супруга является его обеспеченность, социальный статус, а не любовь. Приносит ли счастье жизнь во имя денег – покажет время.
|